“Gentili clienti, proibiamo il consumo delle colombe” | Non mangiare mai queste marche: ti prendi 3 cancri diversi

La colomba

La colomba (Fonte: TikTok) - www.lagazzettadelserchio.it

Voi lo sapete il motivo per cui alcune marche di colombe non dovreste assolutamente consumarle, in quanto sono a rischio cancro?

Nel periodo pasquale ci sono dei piatti tipici ai quali gli italiani non intendono rinunciare, essendo parte integrante delle nostre tradizioni gastronomiche e familiari. Tra queste c’è sicuramente la fetta di colomba pasquale alla fine del pasto, così come scartare l’uovo di Pasqua, per la sorpresa, ma soprattutto per il cioccolato.

E diciamocelo chiaro senza vergognarci, non sono soltanto i piccini che amano questi dolci, ma anche gli adulti non vedono l’ora che arrivano Pasqua e Pasquetta. A prescindere dal meteo che sappiamo che molto spesso non ci accompagna per la consueta grigliata, ma un pezzo di cioccolato o di colomba, mette sempre il buon umore.

Eppure, dopo aver letto questa informazione, qualche perplessità viene a tutti. Ci sono marche di colombe per le quali fareste meglio a starci lontani, se non volete rischiare il cancro. A quali ci riferiamo?

Il problema di questa sostanza presente in alcuni alimenti

Questa particolare sostanza non fa bene e purtroppo si trova spesso negli alimenti, anche se ormai nei supermercati italiani leggiamo di molti prodotti che non presentano più questo ingrediente, mentre all’estero non è ancora così.

Prima di parlare della questione cancro, come riportano da ambiente.tiscali.it, questa sostanza crea problemi ambientali, alla fauna e anche problemi di salute quali obesità, diabete, problemi cardiologici e così via. Come riportano dal sito c’è uno slogan famoso per cercare di vivere bene: “Per la tua salute, evita di mangiare troppo grasso, troppo dolce, troppo salato”.

Colomba pasquale
Colomba pasquale (Fonte: Wikimedia Commons) – www.lagazzettadelserchio.it

Attenzione agli ingredienti

Arrivando al fulcro della questione, perché bisognerebbe evitare queste marche di colombe per evitare il cancro? Ebbene, gli esperti invitano a non consumare le colombe ma anche i dolci e gli alimenti in generale che contengono olio di palma, invitando ad acquistare i prodotti con le etichette che indicano la voce “senza olio di palma”. Questo perché l’acido palmitico è grasso e quindi consumato in grandi quantità, presenta il 40% delle possibilità in più affinché depositi di grasso, si formano sulle pareti dei vasi sanguigni, come riportano da ambiente.tiscali.it.

In merito al discorso del cancro e all’aumento di rischio di chi lo consuma, vi riportiamo direttamente la risposta che potete leggere sul sito dell’AIRC: “Sì, ma con una normale alimentazione è molto difficile raggiungere le quantità che aumenterebbero davvero in modo misurabile il rischio individuale di sviluppare un tumore”. Come al solito vale sempre il detto: “il troppo, stroppia”. Quindi uno sgarro lo potete fare, ma cercate di consumare sempre cibi bilanciati e salutari per poter cercare di scongiurare il più possibile, malattie pericolose.