“Nell’impasto ci sono gli scorpioni” | La storica pizzeria italiana ammette tutto: mangiamo questo schifo senza saperlo

Pizza con gli scorpioni - Fonte Pexels - LaGazzettadelserchio.iy
Ogni pizza nasconde dei segreti nella sua preparazione, alcuni di questi potrebbero essere davvero inaspettati.
Per noi italiani la pizza non è soltanto un semplice alimento ma rappresenta un vero e proprio simbolo della nostra tradizione culinaria.
Amata da tutti grandi e piccini, fare a meno della pizza è praticamente impossibile. Mangiata a cena o a pranzo non fa differenza perchè mette sempre d’accordo tutti.
Allo stesso modo, quando scegliamo di mangiare una pizza probabilmente molti di noi hanno già in mente una buona pizzeria dove andare o da chiamare per ordinala.
Questo perchè scegliere lo stesso luogo ci fa sentire in qualche modo sicuri. Tutto cambia invece quando di una pizzeria non sappiamo nulla o peggio ancora, non avremmo mai potuto immaginare cosa hanno realmente utilizzato per prepararla.
Conosci davvero ciò che mangi?
I consumatori soprattutto negli anni, hanno cambiato radicalmente le loro abitudini alimentari provando spesso anche cibi e piatti che vanno ben oltre quelli tradizionali. Basti pensare al sushi un piatto tipico cinese divenuto ormai uno dei preferiti degli italiani. Diverso invece è il discorso dei cosiddetti cibi del futuro. Per quanto strano possa apparire è un tipo di alternativa alimentare che andrebbe tra le altre cose anche a ridurre gli sprechi di risorse legati agli allevamenti (i famosi 2.500 litri di acqua per fare un hamburger). C’è addirittura chi sostiene che nel giro di pochi anni saranno così di tendenza da rappresentare il finger food per eccellenza. Stiamo parlando ovviamente degli insetti.
Chiunque li abbia mangiati è anche abbastanza entusiasta del suo sapore tanto da consigliarlo agli altri. I sostenitori di questi cibi infatti, riferiscono che si tratta semplicemente di un blocco mentale, che i gamberi alla fine sono pure più brutti, accusando quasi la società. Sta di fatto che trovarsi di fronte ad una pizza fatta con impasto di scorpioni può essere per alcuni un vero e proprio trauma. In realtà questo tipo di farina è anche molto diffuso. Scopriamo maggiori dettagli nel prossimo paragrafo.

Farina di scorpioni, molte pizze sono fatte proprio così
Come riporta primabergamo.it, sono ormai presenti diverse aziende specializzate proprio nella produzione di farina di insetti. La cosa che non tutti sanno è che un volta lavorata, la farina si può utilizzare come una farina normale. In sostanza può essere fatto il pane, le fettuccine, i biscotti, la pizza, magari la polenta e chi più ne ha più ne metta. In commercio si trovano anche delle barrette proteiche a base di queste farine. Questo vuol dire che riconoscerle è quasi impossibile.
Non è raro quindi pensare che magari alcune pizze fatte in casa possano essere state impastate con questa tecnica e magari chi sa, l’hai mangiata anche tu e non lo sai…