Salute, questa spezia miracolosa ti salva anche dal diabete: ne basta un sol boccone al giorno

Una spezia miracolosa che ci sarà di grande aiuto

Diabete - pixabay - Lagazzettadelserchio.it

Esiste un validissimo alleato in natura con il quale possiamo preservare in toto la nostra salute. Di che cosa si tratta?

Sono molteplici i proverbi che sovente sentiamo in giro, secondo i quali si coniugherebbe stando ad un potente filo rosso, la salute e la tavola. Noi siamo quel che mangiamo, è ad esempio uno dei più famosi, come pure un alto ben noto, secondo il quale invece la salute vien dalla tavola o più semplicemente mangiando.

Per vivere nutrirsi è necessario, ma è importante farlo bene. Pertanto il must sarebbe quello di seguire una dieta, intesa come alimentazione sana, varia, bilanciata e controllata e per poterlo fare è bene chiedere il consulto del nostro medico curante e di un buon nutrizionista.

Se intendiamo perdere qualche chilo mai affidarci alle diete fai da te, che sono molto pericolose per la nostra salute. Detto ciò, mangiare male e senza tenere presente delle esigenze e delle caratteristiche del nostro organismo, può portare all’arrivo di pesanti patologie. Una di questa è il diabete, che è una malattia cronica e che può risultare molto latente.

È caratterizzato da un’elevata presenza di glucosio nel sangue e da un’alterata quantità o funzione dell’insulina. Ricordiamo che è un ormone che ha il preciso scopo di regolare il livello di glucosio nel nostro organismo. La malattia arriva in genere quando si è adulti e verso i 30 anni.

Può avvenire per una familiarità con la stessa ,qualche chilo di troppo e uno stile di vita scorretto, dove figura molta sedentarietà e poco esercizio fisico. Purtroppo lo smart working in questa direzione ha contribuito moltissimo. Il diabete può danneggiare i nervi e causare problemi al tatto, aumentare il rischio di infarti, malattia renale cronica e perdita della vista.

Diabete, come combatterlo a partire dalla tavola

Chi soffre di questa malattia deve seguire un’alimentazione corretta e praticare sano esercizio, non per forza iscrivendosi in palestra ma facendo passeggiate sotto casa. Grande alleato per sconfiggere questa malattia sono i carboidrati, ma anche pesci grassi come salmone, sardine, aringhe acciughe e sgombri.

Questi ultimi sono fantastiche fonti di acidi grassi Omega 3 DHA e Epa. Bene anche i legumi come alternativa alla carne, come frutta e verdura fresca e di stagione. Opportuno tenere alla larga dolci e bevande gassate e zuccherine. Se tuttavia vogliamo vedere un miglioramento, dovremo inserire nella nostra alimentazione una spezia, che le nostre nonne avevano sempre in cucina.

Attenzione ad alcuni detersivi
Spezie – pixabay – Lagazzettadelserchio.it

La spezia nostra grande amica

Parliamo dei chiodi di garofano. Tuttavia anche qui non dobbiamo mai eccedere con il consumo e masticarne uno o due chiodi al giorno. se è il top pe r tenere a bada il diabete è perché è strepitoso per tenere a bada la glicemia. Inoltre i chiodi di garofano aiutano a tenere a bada la stanchezza e possiedono importanti proprietà antidepressive.

Parliamo di una spezia ricca di potassio, magnesio, ferro e fosforo e fantastica per tenere giovane e sveglia la mente. Le nostra ve ci hanno insegnato a masticare un chiodo di garofano quando ci fa male il dente del giudizio e appoggiato su di esso potrebbe portarci beneficio, oltre che ridurre i gonfiori. Insomma, da oggi mai più senza di loro.